суббота, 13 сентября 2008 г.

В Ашхабаде идут бои?

СРОЧНО!!!


Собственно вот тексты:


Пост №1


Звонил друг и сказал, что в Ашгабаде (Туркменитстан) идут бои с применением техники.
Погуглил - об этом в сети пока ни слова, но друг мой не шутник.
Пошел звонить в Туркменистан.


Пост № 2


Бой идет со вчерашнего дня.
Несколько десятков отлично подготовленных парней, среди которых есть высококлассные снайпера, блокированы в здании в ашгабадском районе Хитровка.
По всей видимости у них есть высокопоставленные заложники-иностранцы.

Видимо "газовая война" начавшись в Южной Осетии подбирается к Туркменистану, пока через локальные диверсии.


Пост №3


Уже вторые сутки в Ашхабаде с участием боевой техники происходит обстрел завода по производству питьевой воды на Хитровке (так называется в народе район расположенный в северной части Ашхабада). Город полнится самыми тревожными слухами, один из которых – завод захватили террористы религиозного толка.
В начале недели из уст в уста стала передаваться информация, что были убиты сотрудники регулярного патруля, в состав которого, как правило, входят полицейский и два солдата срочной службы. По слухам, это произошло при попытке задержания подозреваемых в разбойном ограблении, но позже возникла другая версия, согласно которой убийцами были 2 «ваххабита». В данный момент по всему городу развешаны фотографии двух разыскиваемых мужчин - граждан Туркменистана.


По словам очевидцев, весь день 12-го и в ночь с 12-го на 13-ое августа были слышны выстрелы, к месту обстрела подогнана боевая техника. В результате перестрелки есть погибшие – это и солдаты, и сотрудники правоохранительных органов.


Официальная пресса сохраняет молчание. Встревоженное население напрасно пытается найти в газетах информацию о происходящих событиях: на состоявшемся в день обстрела расширенном заседании Кабинета Министров, согласно государственной прессе, были рассмотрены важные социально-экономические вопросы.”


Пост №4


Какой-то абсурд: второй день идут бои и НИ ОДНОЙ статьи, ни одного поста на Форумах и пр. Если честно, я даже представить себе не мог, что такое возможно.
До половины шестого вечера кроме моих утренних постов вообще ничего в сети не было - сейчас хоть что-то стало появляться.

Замечу, что речь идет не просто о "чем-то где-то":
Ашгабад - столица экс-союзной республики, с десятками тысяч российских граждан (о которых так любят в последнее время говорить), столица крупнейшего российского экономического партнера - туркменский газ есть туркменский газ, да еще в которую вроде-бы отправлен российский спецназ.

Если-бы мне сказали до сегодняшнего дня, что такое (имею ввиду тишину в эфире) при таких обстоятельствах возможно - я бы не поверил.
Более чем странно.

Я в шоке.


 

Комментариев нет: