суббота, 4 октября 2008 г.

Педагог и волонтер.

Читая ЖЖ



Наткнулся тут, бродя в ЖЖ, на очередной перл изячности. Некая дама пишет: “Я педагог, путешественник, правозащитник, волонтер и писатель(недавно).


Ужас! Так и не понял, она волонтер, сиречь доброволец, где? Сильно смахивает на:


– Ваше политическое кредо?


– Всегда!


Также непонятно, что из списка она недавно?


Прям-таки Бендер какой-то, но женскаго полу.

Чрезвычайно позитивное!

Не фотофакт



Гы-гы-гы!!!

Позитивное, очень!

Фотофакт



Такой вот “ответ Чемберлену”!

Батюшка, однако... Ик...

Фотофакт

Типа, благословляю…

Православненько..

А менора здесь причем? Неправославненько…

Схимник, однако… Ик…

ВТБ24 вводит мораторий по кредитам на приобретение строящегося жилья

ВТБ24 увеличивает процентные ставки и вводит ограничения в рамках ипотечной программы кредитования

3 октября 2008 г.

С 04 октября 2008 г. ВТБ24 вводит мораторий на прием заявлений по кредитам на приобретение строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Программы кредитования на приобретение готовой жилой недвижимости и нецелевое кредитование под залог имеющегося в собственности жилья сохраняются в полном объеме.

Одновременно ВТБ24 увеличивает процентные ставки по ипотеке. Повышение затронет как ипотечные кредиты в рублях, так и в иностранной валюте. В рублях ставки повысятся на 0,7%, в иностранной валюте — на 0,4% в разрезе всех сроков кредитования и размеров первоначального взноса.

Таким образом, по кредитам на приобретение готовой жилой недвижимости процентные ставки составят от 10,10% до 12,85% в долларах США/евро и от 12,90% до 14,40% в рублях; по нецелевым кредитам под залог квартиры — от 12,60% до 15,10 % в долларах США/евро и от 16,45% до 17,70% в рублях РФ.

Также с 3 октября по ипотечным кредитам банк будет применять дополнительные надбавки к базовой процентной ставке для некоторых категорий клиентов.

Для заемщиков, доход которых подтвержден справкой о доходах по форме банка, надбавка составит 1,0%.

Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность или являющихся участниками (акционерами) организаций — 1,5%.

Ранее изменения затронули требования банка к первоначальному взносу. Сейчас воспользоваться ипотечной программой банка для приобретения готового жилья смогут клиенты, располагающие не менее чем 20% стоимости планируемого к приобретению объекта недвижимости.

«В сложившейся ситуации при формировании ипотечного кредитного портфеля мы должны принимать во внимание требования инвесторов. Мы вынуждены приостановить программу ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья, так как формируемые за счет таких кредитов портфели не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации» — говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Нечто ужасное с Красной площади 1932 года.

Фотофакт



Понятно, что пожарник в защитном шлеме, но выглядит страхолюдно.

Самоконтроль - это самопредохранение!

Историческое



Американский военный плакат для войск, расквартированных в Великобритании во время войны. Доходчиво… :))))))))

Happy end

Фотофакт



Подписание протокола о принятии закона об одобрении “Плана Полсона” конгрессом США.


NB!!! Фотография войдет в учебники истории.

пятница, 3 октября 2008 г.

Коты Александра Маскаева

К вопросу о помпеянских методах борьбы с пиратством

Реплика

Случай с захватом непонятного судна под названием “Фаина”, везшим в непонятную страну 25 танков Т-72 украинского происхождения, уже не первый день находится в топе новостей. Не оставили его своим вниманием и комментаторы и коллумнисты ведущих мировых СМИ. Не смог пройти мимо этого и М.Ю. Соколов. Со вчерашнего вечера по каналу ВЕСТИ показывают его видеореплику на это событие. В ней глубокоуважаемый мною М.Ю. изходя из принципа, что пора и “власть употребить”, предлагает бороться со злом в фамусовском стиле: “Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы да сжечь”. Вернее не книги, а пиратские суда. М.Ю. при этом приводит пример блестящей антитеррористической антипиратской операции, проведенной в 67 году Гнеем Помпеем Великим против киликийских пиратов. В ее ходе Помпей сжег до 400 пиратских судов и полонил до 10 000 пиратов…

М.Ю. призвал использовать передовой опыт Магнуса, приводя такожде слова другого человека, снискавшего наименование Великого, а именно Петра Алексеевича Романова: “сия сарынь ничем кроме жесточи унята быть не может”. Посему надлежит попалить все мореходноспособные приспособления в Сомали, включая и утлые челны мирных рыбаков. Впрочем, сокрушается М.Ю., пока политической воли у “держав” не видно.

Честно скажу. С литературной точки зрения выступление М.Ю. понравилось, а вот с содержательной не очень… Дело тут не в “мирных рыбаках”, которые по большому счету и есть те самые пираты в свободное от рыболовство время. Дело тут не во всяких “зеленых” и “серо-буро-малиновых”, которые начнут выть и вопить, коль скоро кто-то начнет применять помпеянские методы. Дело тут в другом…

Во-первых, весь муравейник там разворошили США, вот пущай они и берут на себя ответственность, в том числе и вероятную международную уголовную, коия может воспоследовать при реализации помпеянских антипиратских методов в настоящие времена. Нашим “Неустрашимым”, “Мимолетным”, “Громобойным” и прочим военным судам в сем принимать участие не следует. А, во-вторых…

А, во-вторых, тут есть, как говорил папаша Мюллер, интересный поворот. Взглянем на карту.

Суда тут ходят толпами. Причина токого толпохождения морских судов – Суэцкий канал. Только в 2007 году через него прошло 18 193 судна. Египетские сборы от прохождения судов через канал составили 3 миллиарда 346 миллионов долларов. Хороший бизнес! А тут, понимаешь, пираты фсякия… Да на месте египетских властей любая другая власть давно бы уже что-нибудь антипиратское отчебучила. Этож подрыв экономики. Но не чебучат… Почему? Странно…

Еще более странно, что суда из Кореи, набитые Хюндаями, Киа и Шевроле Лачетти, предназначенными не только для России, но большей части для ЕС, шастают в этих местах почти каждый день. И никто сии в прямом смысле драгоценные суда на абордаж не берет… Не берут на абордаж и всякие танкеры, которых тут без счета. Берут небольшие суда, яхты, а также суда-лоханки, годные больше на утиль, нежели в плавание.

А тут вдруг с перепугу захватили довольно современное судно, да еще с танками…

А, может, кому-то очень надо, чтоб его захватили?

Подумаем кому?

Ну, если груз, т.е. танки-пушки-снаряды-ракеты на самом деле для Кении, то непонятно. Хотя и непонятно нафига Кении не очень богатому государству, только вылезшему из небольшой послевыборной междоусобицы, столько милитаристского добра. Государство это тихое. Ни в каких-таких агрессивных устремлениях замечено не было…

Загадка, однако…

Но при взгляде на карту видем, что на Севере Кения чуть-чуть граничит с Суданом.

А в прессе уже проскальзывало, что загадочная “Фаина” везла танки в Судан… Впрочем, хохлы и кенийцы это решительно опровергают…

Кто-то очень ушлый может спросить: “А почему тогда не разгрузились на суданском побережье Красного моря?” Да потому, что там портов нет таких, чтоб обработать судно таких размеров, да и дорог там от Красного моря до Хартума нет. Там же горы и знаменитая Нубийская пустыня.

Сдается мне, что это египтяне и “попросили” пиратов “обработать” судно таинственное, поскольку пока единственным государством получающим прок от беспорядков в Судане, является Египет. А вот начнут пираты шипкары да танкеры на абордаж брать, египтяне первые их пожечь захотят. И, думаю, не только суда-лоханки. Тут, я думаю, антипиратское учение Гнея Помпея Великого будет применено во всей красе и даже творчески развито.

Хотя, хрен его знает, кто еще, кроме хохлов, к фаининому грузу причастен есть…

четверг, 2 октября 2008 г.

Поцелуй Иуды

Новости хохлосрача

Вслед за «Украинской Авророй» – мраморной Юлии Тимошенко – Луганский художник Николай Шматько завершил работу над макетом скульптуры «Поцелуй Иуды».

Вылепленный в гипсе карликоподобный Виктор Ющенко карабкается по Юлии Владимировне, запечатлевая «иудин поцелуй» на ея ланите.

Николай Шматько рассказал, что Юлия Тимошенко, по его мнению, символизирует демократию Украины, которую Виктор Ющенко предал и растоптал.

«Было совершено предательство собственного народа. Поэтому я и сделал Ющенко в образе Иуды», – сказал Николай Шматько.

На вопрос, почему Юлия Владимировна изображена в полный рост, а Ющенко – в половину, скульптор ответил:

«Безусловно, что он с Тимошенко не может сравниться, он еще до нее не дорос, он вполовину ее меньше. А почему он обнаженный? Да потому что он весь на виду – это все равно, что голый», – пояснил скульптор.

Скульптура Тимошенко задрапирована тканью. Николай Шматько считает, что так лучше – чтобы зрители не интерпретировали это произведение в сексуальном плане. Композиция сделана в гипсе. Однако ваятель не собирается завершать свою идею в мраморе, – он пояснил, что президент Ющенко не достоин такого благородного материала.

Ярослав ГРЕБЕНЮК (Луганск)

 

СПС распущен

 



Федеральный политсовет "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами, сообщил и.о. руководителя СПС Леонид Гозман.


"После почти трехчасовой дискуссии, на которой выступили почти все члены политсовета, все представители регионов, приехавшие специально, после очень бурной и сложной дискуссии подавляющим большинством голосов принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии", - сообщил Гозман после заседания политсовета.

С.Я. Маршак "Вот какой рассеяный"

Историческое

Еще кое-что из откопанного

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу сказать, что это издание лишь переиздание (репринт), издания начала 30–х годов.