вторник, 28 октября 2008 г.

О роли фуа-гра в жизни мАсковских СМИ

Открытое письмо главредам мАсковских СМИ

Введение-предуведомление

Собственно навеяно вот этим: “Лучший экономический индикатор - шоппинг. Это у нас, у девушек лучше всего работает. Ну есть, конечно макроэкономические индикаторы, но до них долго лезть и в них сложно разбираться. А шоппинг прямо под жопой лежит. ” За наводку спасибо rebe_uman 

Ну, написал человек “нечто” в ЖЖ и написал. На то он и ЖЖ, чтоб туда все, что в голову придет, писать. Но, ведь, человек ишо и в газету.ру пишеть. Например, так, так или так.

Короче, жжет ни-па-децки!

Нет, наличие столь специфических журналистов в СМИ это хороший признак, но когда специфические журналисты появляются в СМИ, которые претендуют быть серьезными...

Странный город Москва

Я нигде в европах не видел такой концентрации специфических людей, как среди московских журналистов. Причем, все с апломбом.


Если это коллумнист, то это нечто феерическое типа А. Перлы или В. Иванова. Если это некий политический гламурщик, то нечто улетное в стиле Самсона Шоладеми или вот этой Н. Осс. Если оппозиционный, то нечто креатиффное, вроде О. Козырева.

И все пишуть рОманы! Если уж не рОманы, то сборники эссе.

И все они, начиная от оппозиционера  Д. Шурыгина до охранительного А. Перлы превосходно разбираются в Haute сuisine. Про нее они могут поэмы складывать. Прям эксперты-дегустаторы.

Даже спортивные комментаторы в Москве сплошь гламурщики и тусовщики. Пример - В. Уткин. Куда там до него питерскому Эрнесту Наумовичу Серебрянникову...

Роль фуа-гры и междусобойных скандалов в жизни мАскоffских СМИ

В том же Парижске или Берлинске журналисты тоже специфические попадаются, но без гламуру. И фуа-гра к месту и не к месту не вставляют...

Но мАскоффския не такия! Эти не только фуа-гра всюду пихают, так еще и матерку и низовой лексики подпустить любят. Типа, мы крутыя, нам можно, а вы, быдло, читайте.

А ишо оне хронику своих перебранок на почве совместного распития спиртных напитков и внезапно возникших неприязненных отношений распубликовывать любят.

Замечу, что под элементарный бытовой мордобой с явным алкогольным запахом всенепременно подводится политическая база. Т.е. бьют морды не под влиянием spiritus vini, а исключительно находясь в состоянии озабоченности за “дальнейшие виды России”. Посему порой бьют друг дружку как в тумане.

А мы потом должны все это почему-то читать. Я лично не читаю, но время на перелистывание всего этого тратится.

Обращение к главредам и хозяевАм мАскоffских СМИ

Господа главреды и хозяевА мАskoffsких СМИ! Уймите своих людишек! Поотправляйте их в творческие неоплачиваемые отпуска! Лет так на пятьсот-семьсот! Чтоб духу этого смрадного не было. На их место можете по примеру Петра I завесть немцев. Все пользы больше будет.

Очень вас прошу!

Комментариев нет: