вторник, 28 октября 2008 г.

Глядя на "бобра"

Экономический размышлизм

Вот почитал тут небольшую подборочку аналитиков… Пишуть, что А. Курдин крут, что сберег деньги, не дал их растащить на фсякия инвестпроекты…

А я вот что подумал:

Кудрин с Игнатьевым и Улюкаевым вкладывали деньги в активы США. Потом эти деньги посредством определенного круговращения попадали в американские и отчасти англицкие банки. Эти банки в свою очередь давали кредиты российским компаниям под рыночную капитализацию бизнеса. Рыночная капитализация с августа резко упала. Американские и англицкие банки попросили деньги досрочно вернуть. Наши компании стали срочно конвертировать рубли в доллары, чтоб расплатиться с долгами. Доллар по законам рынка стал расти. Сейчас ЦБ РФ выбрасывает на рынок доллары, чтобы не допустить обвал рубля.

Кудрин и Ко ссужали российские деньги америкашкам под мизерный процент, а америкашки ссужали эти деньги нашим компаниям под серьезный процент.

И в чем талант А. Кудрина и Ко?

Ах, да Кудрин и Ко. Вкладывали деньги в “высоколиквидные и защищенные активы”…

Таперича читаем евто.

 Обращаю особенное внимание на “качество ценных бумаг” и на ответ С. Алексашенко, что среди этих “высокозащищенных активов” вполне могли оказаться бумаги ныне покойного Lehman Brothers…

Такие вот мысли-мыслишки про “сберегателей”.

А при чем тут “бобр”? Да так, тоже инвестиция… “Высокозащищенный актив”. Когда покупаешь, НДС не платишь. Когда продаешь – платишь. Плюс еще тебе его в банке-покупателе эту монетку просверлить могут – для химанализа. Короче, “защищенный актив”.

Комментариев нет: