суббота, 18 октября 2008 г.

Кажись, помер Юрий Ирсенович Ким...

Дальневосточные слухи

Во всех посольствах и зарубежных представительствах Северной Кореи отменены командировки в ожидании важного сообщения из Пхеньяна. Об этом сообщает сегодня крупнейшая в Японии газета "Иомиури" со ссылкой на нескольких информированных источников. "В настоящее время персонал дипломатических и иных загранпредставительств КНДР находится фактически под "домашним арестом", отменены все командировки, - уточнили источники. - Данное распоряжение действует уже несколько дней".

Ожидаемое "важное сообщение" из северокорейской столицы, делают вывод эти источники, "может касаться отношений между Севером и Югом или состояния здоровья руководителя КНДР Ким Чен Ира".

Ну, что тут можно сказать?..

Думаю, года через три, а то и раньше, режим “Чучхе” развалится.

Для внешней политики России это положительное явление, ибо единая Корея будет естественным союзником России против Китая и неким медиатором между Россией и Японией.

С другой стороны развал Северной Кореи может привести к тому, что в российский Дальний Восток хлнут толпы голодных северокорейцев, что отрицательно скажется на криминогенной ситуации. К этому нужно готовиться уже сейчас.

А в целом, если это не слухи, а могут оказаться и слухами, новость хорошая.

Комментариев нет: