воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Правозащитник, однако...

Гибель Геннадия Трошева "не есть повод, чтобы говорить о нем", сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член правления общества "Мемориал", правозащитник Сергей Ковалев, комментируя факт гибели советника президента РФ, генерал-полковника в авиакатастрофе в Перми. По мнению С.Ковалева, деятельность Г.Трошева во время войны в Чечне не заслуживает одобрения. Правозащитник подчеркнул, что в настоящее время Россия применяет "политику двойных стандартов", с одной стороны, осуждая агрессию Грузии в отношении Южной Осетии и применение там оружия массового поражения, и с другой - оправдывая войну в Чечне. "Мы в Чечне все это делали, и в частности - генерал, и странным образом Герой России. Генерал Трошев - один из символов двойных стандартов", - сказал С Ковалев. "Если бы этот генерал оказался волею судеб каким-нибудь военачальником в Тбилиси, он сейчас был бы символом геноцида с кремлевской точки зрения, а поскольку он в Чечне бесчинствовал - он, следовательно, Герой России. Вот наша логика", - заключил С.Ковалев.

 

Порой мне кажется, что некоторые из “правозащитников” далеко не зря побывали в психушках (Это безотносительно к Сергею Адамовичу). Есть во всем этом что-то…

С другой стороны, что делает на “Эхе” теперешняя комманда, которая за деньги государственной компании “Газпром” пускает в эфир это…

Пора и власть употребить.

Комментариев нет: