вторник, 16 сентября 2008 г.

Третьяков, бретельки устраняющий...

Дела ЖЖешные.



Великий космонавт-журналист (подробности см здесь) на правах экуменического президента, покончив с делами наградными, приступил к выдаче ЦУ (ценных указаний). Некоторые из них фиксируются в его блоге.


Так министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было получено ЦУ следующего содержания: “Совет министру Лаврову: впредь, разговаривая с подобными личностями (имеется ввиду Дэвид Милибенд), использовать собственно русскую лексику, а не ее менее выразительные английские эквиваленты. Но ни в коем случае не переходить к рукоприкладству. Все-таки джентльмен не джентльмена рукой, даже и в перчатке, не касается.”


Пожелание не переходить к рукоприкладству весьма симптоматично.


Высказался Виталий Товиевич и относительно дизайна своего блога: “Относительно возмещения новым оформлением моего блога. … Теперь дал помощникам новое задание: убрать, по возможности, рамочки, завитушки и прочие побрякушки, вернувшись к благородной простоте.”


Почему-то вспомнилась известинская статья от 19 августа журналистки Виктории Леблан “Райс - голубь-перевертыш”. Та были такие слова: “…Райс любит поправлять бретельки нижнего белья во время переговоров с коллегами-мужчинами.”


Вероятно, г-н Третьяков опасается, что его тоже могут обвинить в некоем кокетстве, посему и дал своим чудо-умельцам устранить “рамочки, завитушки и прочие побрякушки”. Однако слова “по возможности” настораживают, и заставляют задуматься о достижимости благородства и простоты в ЖЖ Виталия Товиевича.

Комментариев нет: