четверг, 18 сентября 2008 г.

Откровения взяткодательницы...

Злая бабка Бибисиха вещает



"Мы продолжим спонсировать российских студентов и преподавателей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, желающих побывать в Америке. Мы продолжим поддерживать всех русских, которые желают для своей великой страны свободного будущего", - подчеркнула Кондолиза Райс в своем выступлении.


“Спонсорство” судей вообще-то называется взяткой. См. УК РФ (Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе ст. 290, часть 1)


Стаья 291 УК регулирует наазание за акции, что хочет проводить г-жа Райс.


См.:


Дача взятки


1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -


наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -


наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.


Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Комментариев нет: