вторник, 30 сентября 2008 г.

Из Европы с приветом

Итоги выборов в Белоруссии

РБК:

Несмотря на незначительные улучшения в процессе, прошедшие 28 сентября парламентские выборы в Белоруссии были далеки от демократических. Такова предварительная оценка наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Предвыборная кампания была очень вялой, и хотя само голосование прошло хорошо, а кандидатам от оппозиции было предоставлено больше возможностей, чем раньше, впечатление европейским наблюдателям испортил подсчет голосов.

Так, в каждом третьем случае наблюдателей БДИПЧ не допустили к процессу подсчета голосов, что вызвало у них подозрения в объективности и честности методик подсчета, говорится в сообщении БДИПЧ.

"Я обнадежен и разочарован одновременно", - отметил глава наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Геерт Аренс. По его словам, некоторый оптимизм внушал ряд позитивных перемен в избирательной среде, которые, в свою очередь, были уравновешены непрозрачностью процесса подсчета голосов. Тем не менее, Г.Аренс выразил надежду, что полученный опыт сотрудничества на этих выборах создаст в дальнейшем базу для воплощения рекомендаций ОБСЕ на следующих выборах в стране.”

УРА-ИНФОРМ:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала парламентские выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии ОБСЕ по результатам воскресного голосования.
«Голосование было в целом организовано хорошо, но избирательный процесс был значительно нарушен при подсчете голосов. Обещания обеспечить прозрачность подсчета голосов не были выполнены, – сказано в заявлении ОБСЕ. – Подсчет был оценен как «плохой» или «крайне плохой» на 48 % посещенных участков. В тех случаях, когда наблюдение было возможно, зафиксировано несколько случаев намеренной фальсификации результатов».

В заявлении ОБСЕ также сказано, что в 35 % случаев наблюдатели организации не смогли проконтролировать ход выборов.”

К вопросу о том, как наблюдатели ОБСЕ “контролировали”:

ЦИК Белоруссии фиксирует факты некорректного поведения наблюдателей ОБСЕ. Как сообщила глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, отмечены факты некорректного поведения отдельных представителей миссии ОБСЕ в ходе избирательного процесса в Белоруссии.
«Международные наблюдатели являются залогом стабильности избирательного процесса в стране. Вместе с тем есть факты некорректного поведения международных наблюдателей, как, например, в Бобруйске, когда они (наблюдатели из Македонии и Испании – ИФ) повалили ящик для голосования на пол, стали его пинать, а также пытались изъять избирательные бюллетени. Это говорит о том, что не все наблюдатели готовы конструктивно сотрудничать», – сообщила на пресс-конференции в воскресенье Ермошина.”

Какие буйные наблюдатели на родину олбанскаго языка проникли! Только и можно сказать – дети гор!

Напомню, что в день выборов Бацько изрек:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Западу будет сложно не признать результаты проходящих в стране парламентских выборов.
«Я не думаю, что есть еще одно такое государство, где так бы проходили выборы», - сказал Лукашенко в ходе голосования на одном из избирательных участков.
Президент неоднократно заявлял, что выборы в Белоруссии «проходят беспрецедентно открыто для международных наблюдателей». ”

Мораль – политический блядоход вокруг газовой трубы ничем хорошим не кончается!

Еще хорошо, что удалось разогнать демонстрацию, начавшуюся было в Минске. А то бы мы увидели “демократию” во всей красе!

Услышали бы пение жалостливо-демократичных песен. Увидели бы слезы, текущие из невинных чистых юных глаз. А потом “юные и чистые” устроили бы нечто с применением арматуры.

Комментариев нет: