понедельник, 22 сентября 2008 г.

Граждане, предъявите ваши билетики!


Лента.ру пишет: “Правительство Москвы утвердило новые правила пользования столичным метрополитеном. В новой редакции правил пассажиров обяжут в часы пик следовать указаниям работников метрополитена, а также предъявлять проездные документы по первому требованию.
Пассажиров подземки заставят показывать свои проездные из-за участившихся случаев использования льготных транспортных карт родственниками тех, кому проездные были выданы. В случае, если у сотрудника метрополитена возникнут сомнения в том, что пассажир прошел через турникет по своей карте, работник подземки имеет полное право потребовать предъявить ему проездной. Прежней редакцией правил передача проездных билетов не запрещалась.”


Вдруг вспомнил, как в году 1978 мы в Питере баловались тем, что на подъезде к очередной станции серьезным голосом громогласно на весь вагон произносили: “Граждане, предъявите ваши билеты!”. Весь вагон судорожно начинал рыться в поисках билетов…


Главное было сказать на подъезде к станции, чтоб успеть смыться, когда до всех дойдет. Но что интересно, некоторые судорожно выходили вместе с нами. Приходили в себя уже, когда поезд ушел, после чего шел мат…

Комментариев нет: