понедельник, 22 сентября 2008 г.

Немцов о Рахимове

Реплика

Редкий случай, когда Немцов публично подымает действительно серьезный вопрос. Конкретно ситуацию в Башкирии. См. здесь

Редкий случай, когда ему в руки плывет золотая рыбка политической удачи. Начни везде бить в бубен по поводу дел в Баширии, сделай это достоянием всей страны. Глядишь и рейтинг СПС резко вырастет, и люди тебя добрым словом помянут…

Но похоже Борис Ефимович в реальную политическую борьбу вступать не хочет. Почему?

Вот он пишет: “Над старшим Рахимовым сгущаются тучи и чтобы доказать свою незаменимость, он поддерживает башкирские националистические группировки ( Серые волки), чтобы показать Кремлю, что его отставка может привести к обострению сепаратистских настроений и межнациональным конфликтам.” Т.е. Кремль это знает и хочет сменить Рахимова, либо, по меньшей мере, дает сигналы об этом.

А через абзац Немцов пишет: “Кремль всё это знает и ничего не делает. То ли совместные бизнес-интересы мешают принимать решения, то ли политическая импотенция. А может просто увидели в кланово-коррумпированной Башкирии свою собственную модель.”

Вы уж, Борис Ефимович, определитесь… “Сгущаются ли тучи” или “Кремль… ничего не делает”? Что-то одно.

Похоже, позиция  “критика Кремля”, разъезжающего по стране более удобна, нежели позиция политика восстанавливающего свой имидж и имидж партии после разгрома 2003 года.

Вероятно, это проще, такой политикой можно заниматься и между делом…

Боюсь, останется Б.Е. Немцов в таком вот образе, в каком был запечатлен 22 августа сего года на митинге на Горбатом мосту в Москве:

 

Комментариев нет: