вторник, 7 октября 2008 г.

Полет второго Су-35

Оборонное

В соответствии с программой летных испытаний сегодня с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) поднялся в воздух второй летный образец многофункционального истребителя Су-35.


 
В течение часа отрабатывались различные режимы работы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости самолета, силовой установки. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования нет. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Именно под его управлением 19 февраля этого года Су-35 впервые оторвался от земли.  На сегодняшний день совершено более сорока полетов, подтвердивших основные летные характеристики машины.


 
Подключение к испытаниям второго самолета позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок Су-35 российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.


 
Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании 'Сухой' сохранить   конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.


 
Су-35  - глубоко модернизированный сверхманевренный  многофункциональный истребитель поколения '4++'. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы,  интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По информации сайта AVIA.RU

Комментариев нет: