воскресенье, 5 октября 2008 г.

Черная икра до добра не доводит!

Криминал

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера петербургского Оъединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

Рано утром 5 октября Курносова (на снимке) была снята с поезда Астрахань - Санкт-Петербург. Когда Ольга Курносова возвращалась на поезде в Санкт-Петербург из Астрахани, куда она выехала для подготовки собрания к конференции демократических сил, намеченной на 13 декабря, к ней подошли сотрудники правоохранительных органов и провели досмотр личных вещей. Как отметил Денис Билунов, Курносовой предъявили нарушение статьи 175 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). Задержание произошло на станции Верхний Баскунчак.

После задержания лидер петербуркского отдления Объединенного гражданского фронта была этапирована обратно в Астрахань, куда она прибыла около 7.00 мск. На данный момент местонахождение Ольги Курносовой неизвестно, связи с ней нет. Как отметил Денис Билунов, ОГФ занимается поиском адвоката.

По информации сайта www.rufront.ru

Замечу, что во всех странах ЕС незаконный оборот черной икры преследуется весьма сурово.

Остается выяснить, не использовалась ли браконьерским образом добытая черная икра для финансирования деятельности питерского ОГФ, или это была всего лишь противоречащая гражданским установлениям и дальнейшим видам России частная негоция каспаровской функционерши.

Тем не менее, полагаю, питерские “Зеленые” должны прояснить ситуацию с возможной причастностью политически активных шахматистов к браканьерскому уничтожению рыб осетровых пород.

Комментариев нет: