четверг, 9 октября 2008 г.

Слухи об отставке А. Кудрина оказались сильно преувеличены

Итоги сегодняшнего хождения КПРФ в Кремль

Алексей Кудрин. Фото Reuters

Премьер РФ Владимир Путин в ответ на просьбу коммунистов уволить министра финансов Алексея Кудрина сказал, что в работе экономического блока есть плюсы, а минусы в период кризиса он обсуждать не будет.

"Я знаю отношение Геннадия Андреевича (Зюганова)... к деятельности экономического блока правительства", - сообщил премьер, подчеркнув, что в ней "есть плюсы" и они "очевидны".

"И это тоже заслуга экономического блока правительства... Но есть, конечно, и минусы, сейчас об этом тоже не буду говорить", - сказал Путин.

"Нельзя постоянно накручивать спираль социальных обязательств государства, не думая о последствиях для бюджетной системы... А что будет через 15-10 лет?.. Как это будет все работать в бюджетной системе, сможет ли она обеспечить тот уровень социальных обязательств государства?", - сказал премьер.

Еженедельник New Times на этой неделе сообщил о слухах, согласно которым Путин недоволен возражениями Кудрина по поводу правительственного антикризисного плана, предусматривающего траты сотен миллиардов долларов для поддержки рынка акций и банковской системы. Источник в Минфине опроверг сообщения о трениях между премьером и министром финансов.

Кудрин считается давним соратником Путина и в 1990-х помог будущему преемнику президента Бориса Ельцина трудоустроиться в Москве.

По информации Reuters

Комментариев нет: