вторник, 7 октября 2008 г.

8 октября могут распустить Раду

Из Матери городов Русских пишут

(Президент Украины Виктор Ющенко. Фото Reuters)

Президент Украины Виктор Ющенко 8 октября в 8.00 по киевскому времени (9.00 МСК) проведет предусмотренные Конституцией консультации с лидерами парламентских фракций о роспуске законодательного органа страны - Верховной Рады, сообщила пресс-служба главы государства.

"В соответствии с частью третьей статьи 90 Конституции Украины приглашаю принять участие в консультациях о принятии решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады четвертого созыва, которые состоятся в 8.00 в помещении секретариата президента Украины", - цитирует пресс-служба текст телеграммы Ющенко к спикеру парламента, его заместителям и лидерам фракций.

В конце прошлой недели Ющенко дал депутатам парламента срок до 7 октября для формирования новой правящей коалиции и в очередной раз предупредил о возможности роспуска.

"Оранжевая" коалиция в составе сторонников премьера Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентской фракции "Наша Украина", распалась в первых числах сентября после того, как БЮТ совместно с оппонентами Ющенко из Партии регионов приняли ряд законов, существенно урезавших президентские полномочия.

Тимошенко, обвинявшая Ющенко в развале коалиции с целью устранения ее как соперника на будущих президентских выборах, после месяца переговоров заявила на минувшей неделе, что готова пойти на любой компромисс для воссоздания большинства. После этого бывшие участники коалиции отменили большую часть раздражавших президента законов.

По информации агентства Reuters.

Комментариев нет: